Elterngruppe

Die Elterngruppe unterstützt die Kindergärten, Basis-, Unter- und Mittelstufen der Schule Wabern. Aus dem Erlös der durchgeführten Anlässe erhält jede Klasse pro Schuljahr ein Beitrag von 200 Franken. Im Zuge der Sparmaßnahmen der Gemeinde ist dies eine willkommene Unterstützung, welche von der Lehrerschaft sehr geschätzt wird. Unterstützt wurden wurden 2018 wiederum die Spielgruppe Wabern sowie das Winterlager der Schule Morillon mit einem einmaligen Beitrag.

Das Kinderfest findet dieses Jahr am Samstag, 7. September auf dem Areal der Schule Wandermattestatt. Ab 13:00 Uhr wird gespielt, geschminkt, frisiert und werden Preise getauscht. Bei schlechtem Wetter findet der Anlass in der Turnhalle statt. Food und Drinks für Kinder und Erwachsene gibt es von 13:00 bis 17:30 Uhr, die letzten Spielkarten verkaufen wir um 16:30 Uhr. Unterstützung erhalten wir von den Schülerinnen und Schülern der Mittel- und Oberstufe: als Helfende für die Spiele verdienen sie sich einen „Zustupf“ in die Klassenkasse. Wir freuen uns auf regen Besuch! Der Anlass findet erneut am gleichen Tag wie das Feuerwehrfest und das Heitere Strassenfest statt – wer nach dem Kinderfest noch nicht müde ist, kann sich gerne bei der Festwirtschaft der Feuerwehr mit leckeren Spaghetti oder bei der Heiteren Fahne verköstigen.

Am 23. November sind wir mit einem Stand am Weihnachtsmärit der Bächtelen vertreten. Wir verkaufen eine vielfältige Auswahl hausgemachter Weihnachtsgüetzi sowie alkoholfreien Chlousepunsch und weißen Glühwein.

Nach den Frühlingsferien zwischen April und Mai möchten wir mit unserem Frühlingsapéro Freude bereiten. Beim Basteln, in der Kinderdisco und einem feinen, kulinarischen Angebot für Groß und Klein bieten wir Unterhaltung für die Kids und Entspannung für die Eltern. Bei diesem Anlass haben Teenies aus der Umgebung die Möglichkeit, ihre ersten DJ-Erfahrungen zu sammeln. Zuvor absolvieren sie einen Workshop, in welchem sie Tipps und Tricks des DJing erlernen. Dank dem Mehrzweckraum in der Wandermatte mit der vorhandenen Sound- und Beleuchtungsanlage macht die Disco ihrem Namen alle Ehre. Schliesslich kann in der Pausenhalle auch bei Regen genüsslich getrunken, gegessen und geplaudert werden.
Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr und auf viele freudige Gesichter bei unseren Anlässen. Bei Fragen, Anregungen oder Interesse am Mitmachen in der Elterngruppe stehen wir als Leitung der Elterngruppe gerne Red und Antwort:

Veronika Schlyja

Steckbrief Elterngruppe Wabern 2019