Elterngruppe

Die Elterngruppe unterstützt seit vielen Jahren alle Schulstufen der Schule Wabern. Aus dem Erlös der durchgeführten Anlässe erhält jede Klasse pro Schuljahr einen Beitrag in Höhe von 200 Franken. Aktuell haben wir diesen Beitrag vorübergehend reduziert. Auf 100 Franken.

Einzelne Projekt der Oberstufe unterstützen wir ebenso mit einem Beitrag.

Sofern wir dürfen, findet dieses Jahr das Kinderfest am Samstag, 4. September, auf dem Areal der Schule Wandermatte statt. Ab 13:00 Uhr wird gespielt, geschminkt, frisiert und Preise getauscht. Bei schlechtem Wetter findet der Anlass in der Turnhalle statt. Food und Drinks für Kinder und Erwachsene gibt es von 13:00 bis 17:30 Uhr, die letzten Spielkarten verkaufen wir um 16:30 Uhr. Unterstützung erhalten wir von den Schülerinnen und Schülern der 5.-9. Klassen: als Helfende für die Spiele verdienen sie sich einen „Zustupf“ in die Klassenkasse.

Am Samstag, 27. November, sind wir mit einem Stand am Waberemärit (Herbstmärit) der Stiftung Bächtelen vertreten. Wir verkaufen eine vielfältige Auswahl hausgemachter Weihnachtsgüetzi sowie alkoholfreien Chlousepunsch und weissen Glühwein.

Nach den Frühlingsferien zwischen April und Mai möchten wir mit unserem Frühlingsapéro Freude bereiten: beim Basteln, in der Kinderdisco und einem feinen, kulinarischen Angebot für Gross und Klein bieten wir Unterhaltung für die Kids und Entspannung für die Eltern. Bei diesem Anlass haben Teenies aus der Umgebung die Möglichkeit, ihre ersten DJ-Erfahrungen zu sammeln. Die Jugendarbeit Köniz (JUK) bedruckt mitgebrachte T-Shirts mit ihren Vorlagen im Siebdruckverfahren. Schliesslich kann in der Pausenhalle auch bei Regen genüsslich getrunken, gegessen und geplaudert werden.

Für die Elterngruppe Wabern sind wir wieder auf der Suche nach neuen Mitgliedern: hast Du Lust, bei uns aktiv mitzuwirken? Wir treffen uns 4 bis 5x pro Jahr. Es erwarten Dich eine engagierte, unkomplizierte Gruppe von Eltern und viele fröhliche Kinder an unseren Anlässen. Nimm doch einfach mit uns Kontakt auf!

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr 2021/22 und auf viele freudige Gesichter bei unseren Anlässen.

Bei Fragen, Anregungen oder Interesse am Mitmachen stehe ich als Leitung der Elterngruppe gerne Rede und Antwort.

Veronika Schlyja

Steckbrief Elterngruppe Wabern 2021