Elterngruppe

Die Elterngruppe unterstützt seit vielen Jahren alle Schulstufen der Schule Wabern. Aus dem Erlös der durchgeführten Anlässe erhält jede Klasse pro Schuljahr einen Beitrag in Höhe von 200 Franken.

Aufgrund der aktuellen Lage haben wir diesen Beitrag vorübergehend auf 100 Franken reduzieren müssen.

Einzelne Projekte des Zyklus 3 unterstützen wir ebenso mit einem Beitrag.

Mit unserem Frühlingsapéro am 30. April 2022 möchten wir euch eine Freude bereiten: beim Basteln, in der Kinderdisco und einem feinen, kulinarischen Angebot für Gross und Klein bieten wir Unterhaltung für die Kids und Entspannung für die Eltern. Bei diesem Anlass haben Teenies aus der Umgebung die Möglichkeit, ihre ersten DJ-Erfahrungen zu sammeln. Die Jugendarbeit Köniz (JUK) bedruckt mitgebrachte T-Shirts mit ihren Vorlagen im Siebdruckverfahren. Schliesslich kann in der Pausenhalle auch bei Regen genüsslich getrunken, gegessen und geplaudert werden.

Nachdem wir im Jahr 2021 die Schnitzeljagd durch Wabern organisiert haben, findet dieses Jahr wieder das beliebte Kinderfest am Samstag, 3. September 2022, auf dem Areal der Schule Wandermatte statt. Ab 13.00 Uhr wird gespielt, geschminkt, frisiert und Preise getauscht. Bei schlechtem Wetter findet der Anlass in der Turnhalle statt. Food und Drinks für Kinder und Erwachsene gibt es von 13.00 bis 17.30 Uhr, die letzten Spielkarten verkaufen wir um 16.30 Uhr. Unterstützung erhalten wir von den Schülerinnen und Schülern der 5. – 9. Klassen: als Helfende für die Spiele verdienen sie sich einen „Zustupf“ in die Klassenkasse.

Falls der Anlass stattfindet, sind wir am Samstag, 26. November 2022 mit einem Stand am Waberemärit (Herbstmärit) der Stiftung Bächtelen vertreten. Wir verkaufen eine vielfältige Auswahl hausgemachter Weihnachtsgüetzi sowie alkoholfreien Chlousepunsch und weissen Glühwein.

Für die Elterngruppe Wabern sind wir auf der Suche nach neuen Mitgliedern: hast Du Lust, bei uns aktiv mitzuwirken? Wir treffen uns 4 bis 5x pro Jahr im Dorfschulhaus und einmal zu einem Abendessen. Es erwarten Dich eine engagierte, unkomplizierte Gruppe von Eltern und fröhliche Kinder an unseren Anlässen. Nimm doch einfach mit uns Kontakt auf!

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr 2022/23 und auf viele freudige Gesichter bei unseren Anlässen.

Bei Fragen, Anregungen oder Interesse am Mitmachen stehe ich als Leitung der Elterngruppe gerne Rede und Antwort.

Veronika Schlyja

Steckbrief Elterngruppe Wabern